По итогам сезона - 2013/2014 "Атаман" занял 10 место в Суперлиге. БК "Атаман" благодарит болельщиков за поддержку! Горячая линия "БК Атаман": 268-82-02.

Play-Off 2013

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Play-Off 2013
А мне вчерашняя игра понравилась - бились до 4-й четверти, а то что проиграли... ну проиграли, думаю все прекрасно понимают, что Урал сильнее и опытнее. Вот наверное именно этого опыта вчера и не хватило. 
Юрий, касательного того как выиграли в Екатеринбурге, баскетбол такая игра, что может "пойти" а может и "не пойти" причем как у конкретного игрока так и у всей команды в целом, не зависимо от уровня и опыта. Вот в Екатеринбурге у Урала не пошло.

Теперь вопрос - если за третье место будем играть с Автодором (а скорее всего так и будет), будет ли играть Матеюнас??? Кроме него, Берта никто не удержит (сугубо лично мнение, буду только рад если я ошибаюсь).
То что попасть в полуфинал это успех - 100% с вами согласен. А по поводу оценки "5" - буду спорить. Кому "5" ??? Всей команде - НЕТ! Отдельный игрокам - ДА. За что "5" руководству которое решило сэкономить и отпутило Шона?? За что "5" тренеру, который не может организовать нормальную игру!!! Посмотрите на него!! Он не подсказывает игрокам по ходу матча (хоть таймауты брать научился вовремя), я не говорю что он плохой человек, просто он тренер уровня СДЮСШОР и не не более того. Хотя в том же СДЮШОР, Троицкая работала намного лучше. Понятно, что за те деньги которые он получает большего ждать и не приходится. Так тем более кому "5" ??? Всему клубу - твердая "3" !!! А команде баскетболистов оценки выставлять я не буду. Все их оценки можно посчитать по коэф. полезности на сайте РФБ. Хотя нет! Все же выскажу свое мнение!!!
Вот кому твердая "5" так это Курцевичу - человек сидевший все время на лавке, вышел и доказал что он мужик!
А Кайтукова и Корчагу искренне жаль... Пацаны не обделенные талантом по тренерской тупости сидят на лавке, зато Александров из игры в игру выпускает по 10-15 трешек, причем 80% летит мимо.... Агапов! Зачем вообще нужен... Загнойко - пора умерить пыл, звезду ты Дима рано поймал, пришел в команду - был дидером, теперь как баба истеришь, вчера мяч двумя руками взять не мог на подборе... Матеюнас - лидер, но Атаман это не его команда. Не может Андрей все тянуть сам, ему помощь нужна, а помощи нет!!! Амирханов сильно сдал под конец сезона... Нестеров - красавец! Сильно прибавил, вот его бы оставить очень хотелось. Соловьев - тоже неплохой игрок. Но времени стал получать больше только когда канадца не стало, а так то в заявку не попадал, то на лавке сидел. Это перспектива. Бурцев - молодец парень, настоящий боец. Беляев... тут неоднозначно... вроде бы он и нужен но с другой стороны большой мощный парень на 5-6 минут... Тут у нас не НБА....
Вот как то так... никого не хотел обидеть. Просто личная оценка.
Отвечаю Евгению: Матеюнас против Автодора сыграть не сможет. Есть пунктик в контракте, а без него мы увидим теже -20 в итоге.
Отвечаю Фанатке: Я сам играл в баскетбол и знаю что такой прет или непрет. То что показала команда в домашних матчах с УРАЛОМ не подходит под формулировку прет/непрет. Разве это был тот Атаман который бил Новосиб?? Разве также они бежали сломя голову вперед??? НЕТ!!!! по 20 секунд на атаку и мячик маленькому, а там делай что хочешь с ним. Бедный Матеюнас, сколько ему вчера пришлось бросать на последнем исдохе... Нет мысли в атаке - значит не будет побед. Зато в защите пропускаем под кольцо Глазунова и ему подобных с ростов метр с кепкой.
А мысли нет, так как тренер у нас не подходящий. РЫБА ГНЕЕТ С ГОЛОВЫ. ВМЕСТО канадца нужно было нормальный контракт предложить тренеру, а не заниматься ерундой, да и не этому тренеру... Он вообще все жизнь в помощниках ходил, а тут здрасть-нате... Вот Вам клуб - рулите...!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрий, Вы не можете точно сказать: сэкономило руководство или нет - это знает только администрация клуба. Судя по Вашим сообщениям, Вы уважаете Валентина Кубракова, не спорю, он достоин уважения и как тренер и как игрок. Но, позволю себе ещё раз напомнить, что именно под его руководством мы проиграли Рязани в прошлом сезоне, хотя тогда состав был очень сильный и имел все шансы выиграть кубок. Что Вы можете ответить по этому поводу?
Я не утверждаю, что Михаил Карпенко - супер тренер, он как и вся команда развивается, он учится. Его вообще можно поблагодарить за то, что он остался, когда Ливанов и Филатов ушли из-за финансовых причин.
Мы не знаем, что творится внутри клуба. Мы видим результат: плохой он или хороший когда как. Команду как и тренера нужно благодарить за то, что они остались, несмотря на финансовые проблемы, и смогли пройти так далеко.
Судить так категорично "Рыба гнеет с головы" мы не имеем право, мы многого не знаем. Рассуждать о том, как надо, а как нет - все умеют, ведь это так легко, когда вы только видите результат, но Вы как и я, как и многие другие, не знаете, как этот результат достигается и чего он стоит, и собственно, никогда и не узнаем.
Наша задача как болельщиков  - поддерживать команду несмотря на результаты. Тот же Новосибирск, почитайте форумы этого клуба: все болельщики были в шоке от действий игроков и тренера, но ничего, в основном читала фразу: "Ну вот так вот получилась. Но эта же наша команда. Мы должны ее поддержать".
Вот и мы должны верить и поддерживать "Атаман", а рассуждать подходящий у нас тренер или нет и кто как играет, любой человек может, а вот искренне пойти и поддержать несмотря на провал могут немногие, и Вы, Юрий, прощу прощения если оскорблю, явно не из числа немногих.
Юрий очень интересно написал.  Разобрал игроков. Видно, человек разбирается в баскетболе.  Но, Вы, понимаете, Юрий, вот смотрел я на днях финал 4-х Еврлиги Uleb и поливал я  а сердцах Этторе Мессину, и казалось мне, что вовсе он не тренер.  И "как можно такие преимущества разбазаривать!!!!", "да возьми ж ты тайм-аут макаронник-злодей", "да выпусти ж ты, того, да посади ж этого" и много чего еще.  А потом мадридские ребята через день тоже самое повторили, и их тренер тоже мне казалось бездарь.....

Откуда в нас эта дурацкая черта, в Русских, во всем мы лучше всех разбираемся, от балета до космических кораблей???!!! 

Наверное эмоции.....

Мне Карпенко нравится, и как написала Fanatka "он не ушел, когда Ливанов и Филатов ушли". Видно, что человек не только ради денег работает.  А опыт......  Фергюссон вон тоже без опыта был, и результата долго ждали, зато потом!!!!

Не надо дерганий и посыпаний головы пеплом.  Давайте дадим людям спокойно работать.  Все будет хорошо!
Отвечу всем.

Юрий: пишете много, но не совсем чётко! Уж извините! Вот вы смотрели игру с Новосибирском? Смотрели все 4 игры от начала и до конца? Почему мы выиграли?! В первой игре судьи просто задушили в 2 и 3 четвертях, а дальше команда не смогла ничего сделать. Плюс Подкользин под кольцом правил, никто с ним не справлялся! После этой игры начали держать Павла вдвоем, т.к. бросок у остальных был не супер! Ликвидировали Подкользина - выиграли каждую из игр! Выиграли по делу, т.к. разобрали и Павла и его команду! Молодцы, Атаман.
Повезло в Екатеринбурге?! Вы игру смотрели вообще? При равной борьбе в 2 матчах всё могли решить судьи, но решили только в 1 встрече. В Ростове "Атаман" уже был физически подавленным и морально тоже потерялся, особенно в 1 матче. А о чём тут говорить, когда в 1 раунде мы еле-еле обыграли Октябрь, а Урал в это время +44 и+42 громил Северсталь? А потом они с Рязанью, которая не в лучшей форме, 2 матча дома и 1 на выезде, а мы с Новосибирском 2 на выезде и только потом 2 матча дома смогли получить и реализовать. Усталость у "Атамана" поболее будет.
Абонемент вы выкинули - ваши проблемы, сезон не закончен и выход в финал за 3 место - это очень даже хорошо, несмотря на то как он закончится. А что вы хотели вообще?! Чтобы игроки играли как роботы? Если вы играли в баскетбол - вы знаете, что такое усталость и 10 матчей за 26 дней - это реально много, они должны бегать как неделю или две восстанавливающиеся?!
Оценки команде, тренеру и игрокам ставить не буду, тем более ещё целую стадию играть.
Курцевич - хорош, тут не поспоришь!))) По поводу Кайтукова и Корчаги - согласен. По поводу Александрова - не согласен, он частенько выдает классные игры в которых тащит команду (самый результативный в сезоне у Атамана), промахи в последних 2 матчах - это усталость, вон во 2 игре за 1 половину получил 3 фола, а потом дисциплинированно отыграл и помог вытащить команду из минусов. По поводу Агапова - а ничего, что он лучший дальнобойщик Атамана в плей-офф и среди всех игроков в плей-офф 5 место по этому показателю (54,8%) и вообще Павел довольно стабилен. Загнойко - он умерил пыл уже как несколько месяцев, закончились постоянные броски с 8 метров от кольца, вчера только по необходимости так шмалял. Матеюнас - хорош, быстр, резв, достоин играть в Атамане, потому что хорошие разыгрывающие тащат команды и выходят в полуфиналы (Матеюнас, Бертт, Глазунов, Лекавичус). Амирханов неожиданно расклеился, тут абсолютно согласен, не понятно из-за чего так, ведь начинал очень классно сезон. Нестеров - важный компонент команды, ему бы убрать пробежки после паса партнеров и отлично будет всё. Соловьев быстро довольно движется, может красиво забить и на подборе многих центров может потеснить. Бурцев - боец, ему может не удаваться что-то, но бьется до конца, за это ему большущий респект! Беляев - опытен ка никто другой, думаю авторитетен, не очень часто отжигает, но может...тут скорее не его убирать, а добавлять 3 центра.
Глазунов...да рост ничего не значит! Вы видели как он закидывает "бомбочки"? А Бертт, которого двое удержать не могут чем хуже? Да тот же Матеюнас так бегает и забрасывает, что ах!
По поводу тренера - он старается и как тренер не то чтобы плох, но не как первый тренер...как второй или третий - отлично! Вот у нас есть 2 тренера, нужен только новый главный и всё!))
Кубраков не вернется в "Атаман", я сам его очень уважаю, но придется развиваться без него!

Евгению: В случае Автодора - Матеюнас СЫГРАЕТ. Перед последним туром регулярки Карпенко сказал "При переходе в нашу команду одним из условий руководства «Автодора» было то, что Андрей в рамках регулярного чемпионата не может играть против своей бывшей команды.". Ключевое здесь "регулярного чемпионата".

Фанатке: Спасибо Вам за поддержку! Вы истинная фанатка!))

Паразиту: Мессина провалил игру в полуфинале, можно то же сказать про Карпенко, но...Карпенко - не Мессина, а Атаман - не ЦСКА...вроде и так понятно, очевидно ведь)) Но, действительно, соотношение сил в Евролиге было более равным, чем в ростовских встречах, ЦСКА не имел такой накопившейся усталости перед соперником.
GK90, Что Карпенко - не Мессина, более чем очевидно. Я ж об этом и говорю. А эмоции, что у меня по поводу Мессины, что у Юрия по поводу Карпенко - одни и те же!   Что он одному "ценные" указания раздает, что я - другому!  Эмоции!!!


А Олимпиакос из 4-х команд считался явным аутсайдером перед  началом финала 4-х, как, собственно, и в прошлом году. Но это к теме разговора это вовсе не относится!
Цитата
Parazit пишет:
GK90, Что Карпенко - не Мессина, более чем очевидно. Я ж об этом и говорю. А эмоции, что у меня по поводу Мессины, что у Юрия по поводу Карпенко - одни и те же! Что он одному "ценные" указания раздает, что я - другому! Эмоции!!!


А Олимпиакос из 4-х команд считался явным аутсайдером перед началом финала 4-х, как, собственно, и в прошлом году. Но это к теме разговора это вовсе не относится!

Turkish Airlines Eurolegue. Where amazing happens. smile:)
Уважаемые болельщики или те, кто себя ими считает!
Как же рьяно вы приступили к обсуждениям неудачь клуба и команды, а также к осуждению игроков и тренера на завершающей стадии чемпионата. Когда нынешний состав игроков и тренерского штаба вывели команду, перед которой даже в его более опытном тренерском составе и сильном игровом вообще не ставилось никаких задачь, в четверку лучших команд супер лиги. И получается ситуация как в извесной поговорке "Дате, хозяйка, воды напиться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде".
Согласна с фананткой в том, что высказывания Юрия как минимум звучать не профессиональными (уж не знаю где играл, либо кем руководил "большой знаток баскетбола" и "уважаемый баскетбольный критик" Юрий), а как максимум не соответствующими статусу настоящего болельщика, поддерживающего свою команду в любой ситуации.
Что касается тренера и игроков, то думаю их работа и вклад в развитие команды достойны уважения.
Я не буду говорить, что где-то играла или являюсь большим специалистом в области баскетбола, поскольку в отличии от тренера и игроков имею другое профессиональное образования и являюсь специалистом в другой области, поэтому в своих суждениях об игре "Атамана" опираюсь на мнение профессионалов, таких как Олег Окулов, Вадим Филато, Павел Подкользин, а также Андрей Лалетина. Эти люди не давали советов и не осуждали наших ребят, что называется "с забора", а столкнулись с ними в игре. И не только тех из них, кто проиграл нашей команде в составе с "бесполезными", по мнению некоторых фанатов, играками и во главе с "неглавным" и "неспособным" тренером, а также тех, кто при бюджете в несколько раз превышающем бюджет нашего клуба в борьбе нас обошли. Приведу слова главного тренера БК "Урал" Олега Окулова:
 
"- Ростовчане – молодцы! Они сделали всё, что могли. Они боролись, несмотря на все их проблемы. Браво тренеру! Браво игрокам! Спасибо им всем за хорошую игру. Им не помогли такие «резервы» как Виктор Кейру, Юрий Куклачёв, Богдан Титомир, Рой Джонс, которым по ходу сезона вручали майки «Атамана». Надо было клубному руководству больше вкладывать в команду, а не в «пиар». 
   А команде я аплодирую – Диме Загнойко, который играл со сломанным пальцем, Андрею Матеюнасу, Павлу Александрову, Алексею Курцевичу, Владиславу Соловьёву, Алексею Нестерову. Они – молодцы! Молодец тренер Михаил Карпенко, который в имеющихся условиях создал хорошую боеспособную команду.
   И я от всей души желаю им удачи в борьбе за бронзу. А что касается нашей команды в прошедшем матче, то игроки просто выполнили на площадке то, что от них требовалось. Я верил в своих игроков. И они это сделали. Вот такие у меня эмоции сегодня."
 
Безусловно клубу, тренерскому составу и игрокам можно и нужно развиваться. Потому что ни Фергюсонами ни Мессинами ни Блаттами, а также ни Джеймсами ни Данканами ни Женобеле не рождаются, а становятся имея, конечно врожденные способности, но это только 10% успеха, а обладая волей, характером и силой духа, которых и нашим игрокам и нашему тренеру, в отличии, к сожалению, от некоторых болельщиков не занимать.
 
А время нас всех уже рассудило, поскольку фойти в четверку это уже отлично и рассудит еще.
 
Вперед Атаман!!!
Прошу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки - эмоции переполняли:D
Как приятно читать, что у "Атамана" есть настоящие болельщики. И они готовы поддержать команду в любой ситуации, а не только говорить как надо было делать. Я думаю, все игроки и тренер знают что и как нужно делать. И я опять повторюсь, что наша задача как болельщиков - ПОДДЕРЖИВАТЬ И ВЕРИТЬ В НИХ, а не осуждать.

"АТАМАН" ВПЕРЕД!!!! УДАЧИ В МАТЧЕ ЗА 3-е МЕСТО!!! ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Корпоративная Футбольная Лига Ростовской области. КФЛ. Футбол в Ростове Федерация футбола 8x8 Ростовской области Регбийный клуб - Булава. Таганрог Спортивные прогнозы, ставки на спорт, обзор линий букмекерских контор