По итогам сезона - 2013/2014 "Атаман" занял 10 место в Суперлиге. БК "Атаман" благодарит болельщиков за поддержку! Горячая линия "БК Атаман": 268-82-02.

Наталья Неговора (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Play-Off 2013
Ребята, я Вами просто поражаюсь!
Да о чем Вы говорите "Не хватает вот какого-то сильного, толкового тренера, который научит команду играть между собой, тактика чтобы была у команды чёткая, наигранная...". Анализируйте же ситуацию, а не только эмоции включайте. Сильный и толковый тренер Б.Г. Ливанов, который и набирал игроков в команду, и проводил сборы, на которых определялась какой будет тактика игры у команды, почему ушел? Потому что оценив уровень набранных по остаточному принципу игроков, а также условия в клубе не захотел портить свое резюме. Опытному тренеру уже с начала сезона было понятно, что отвечать за результат в такой команде будет очень сложно. Сейчас Вы точно также ругали бы его. Только аргументы были бы связаны не с отсутствием силы и толка, а с чем нибудь еще. Но тем не менее основные игроки и как я уже сказала тактика игры были набраны и сформированы в начале сезона. А если кто не заметил в первых играх Атамана, стиль игры заключался в свободном нападении и агрессивной защите, которая не всегда срабатывала (то есть "бей-беги"). Только вот когда "бей" не идет, например у Александрова или у того же Димы Загнойко никаких возможностей у тренера переломить игру фактически нет, что и продемонстировал оставшийся после ухода Б.Г. Ливанова Вадим Филатов. Но при этом, повторюсь, команда уже набрана, игроки умеют делать то, что умеют. Возглавивший команду тренер Карпенко с другой философией игры не мог и не должен был полностью ломать команду по ходу сезона. Было бы только хуже. Да, например Дима Загнойко смог изменить свой стиль игры под требования нового тренера, а Паша Александров не может. В команду пришли Нестеров и Матеюнас с неплохим игровым мышлением, но не могут они в одночасье все изменить. Да вариативность игры не большая, но снова посторюсь, что для Атамана даже 4 место - отличный результат.
А по поводу другого тренера более сильные и толковые тренера где? В тех командах, которые остались за бортом полуфинала? Или может быть Атаман сможет пригласить тренера из Урала или Сургута (Автодор не беру во внимание, поскольку если бы не Берт, Стребков и Ролинс, которых не Михайлов учил играть, а также не судьи, которые свистят на Берте 18 фолов, а на всей нашей команде 14, то не поднялся бы Автодор с 10 места). Ну есть еще конечно три русских тренера в ПБЛ.
Повторюсь, ребята, о чем вы говорите? Атаман уже вошел в число 15 лучших команд России (ПБЛ + четверка супер-лиги), а вы Все стонете. Терпение и все будет еще лучше!!!
Play-Off 2013
Уважаемый Юрий!

Готова поддержать Ваше желание и продолжить дискуссию. По поводу состава команды отвечу, что Илья Олейников конечно хороший парень и неплохой игрок для высшей лиги, но в суперлиге ему тяжеловато. Драмир конечно значительно усилил бы команду и мог зацепиться и с Глазуновым и с Бертом, но тут, думаю, многое зависело не от желания руководства клуба и тренера его заполучить, а от условий его контракта с Нижним Новгородом, фарм-клубом которого по сути является Рязань. И Вы, как человек, получающий информацию о работе клуба и "достоверных источников" должны это знать.

Что касается комбинаций, которые играет команда в нападении, так то, что вы не видите знаков разыгрывающего еще не значит, что он их не подает, а подсказки тренера по выбору комбинации запечатлены даже на фото, выложенном на сайте. По поводу замен Александрова, то на кого его менять? В последней игре на Загнойко с травмированным пальцем или на кого еще? При всем моем уважении ни Кайтуков, ни Корчага не будут равноценной заменой даже Александрову с его "пошла или не пошла игра и дальние броски". Кроме того, что они кайфовые ребята и Вы им импонируете, нужно чтобы они давали на площадке результат. А когда целью команды является именно результат, а не наигрывание отдельных может быть и перспективных, но не способных в настоящее время усилить команду игроков, то решения тренера

вполне обоснованны и понятны.

А по поводу руководства клуба мне Вам возразить нечего. Проблемы действительно есть, и они сказываются на результате. Но при всем при этом клуб существует, и команда играет не за десятые места, а бьется с лидерами и не выбывает из чемпионата после первой серии игр в плей-офф (в составе с Зибировым, Олейниковым и другими). Вы может быть этот результат имели ввиду? Да, причини у такого результата тоже были и руководство клуба имело к этому не последнее отношение, но так давайте же будем объективны и сейчас. И будем видеть не только то, что вызвано обидой, но и то, что тренер и игроки работают и прилагают максимум усилий. 
Play-Off 2013
Снова соглашусь с фанаткой. Потребительство стало болезнью нашего общества. Нас очень хорошо и грамотно научили потреблять, а вот с производством, творчеством да вообще с желанием работать в любой отрасли у нас проблемы.
Отвечу Parazit что каждое мнение должно и может быть высказано и услышано, но когда дело доходит до обвинений тренера в тупости, то это уже слишком. Человек, посчитавший возможным такое написать должен сам иметь большой опыт и способности в обсуждаемом вопросе.
Что касается желания либо отсутствия такового у команды, то неужели Shambrot действительно думает, что Курцевич в Новосибирске хотел забивать штрафные и из под кольца, а в играх с Уралом у него желание пропало, или у того же Беляева. Или вы действительно думаете, что тренеру, видя ошибки команды, достаточно просто сказать Нестерову не делать пробежки при уходе в отрыв или Алексанрову не совершать потерь играя один на одни с Монро. Или что боросок при исполнении штрафных  ставиться у игрока тренером команды суперлиги. За фасадом "оказываемой услуги" множество факторов, таких как усталость, эмоциональное напряжение ребят, а также уровень опыта и мастерства и даже психология каждого ирока как человека. Почему вы думаете такой игрок как Амиранов при выходе на площадку в последней игре с Уралом позволяет команде соперника забить два очка с фолом, а в атаке не добрасывает мяч до кольца, а такое игрок как Матеюнас упирается до последнего? Это игроки одно амплуа и сейчас у них один тренер. Или может быть кто-то думает что Стивена Берта Михаил Михаилов научил так играть? Нет в команду такого уровня приходят готовые игроки, мастерство и способности которых в тандеме с грамотными решениями тренера дают так называемый "продукт" Кроме того, для того, чтобы этот тандем давал максимальные результаты должны быть обеспечены соответствующие условия в клубе, который к слову сказать тоже пока еще развивается. Но тем не менее и после всех перепетий которые были у нашей команды, а это и уход двух тренеров и изменения в составе, у нас действительно есть именно команда, у игроков которой горят глаза, когда они выходя на площадку, и тренер которой имея пусть и не большой опыт в должности главного тренера суперлиги сумел сплотить команду и довести ее до такого результата, что видят настоящии профессионалы, а также болельщики, например Новосибирска (почитайте форум на официальном сайте этого клуба), а к сожалению не некоторые болельщики Ростова.
Поэтому желаю игрокам и тренеру выдержать последний рывок, а клубу дальнейшего развития!!!
Play-Off 2013
Прошу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки - эмоции переполняли:D
Play-Off 2013
Уважаемые болельщики или те, кто себя ими считает!
Как же рьяно вы приступили к обсуждениям неудачь клуба и команды, а также к осуждению игроков и тренера на завершающей стадии чемпионата. Когда нынешний состав игроков и тренерского штаба вывели команду, перед которой даже в его более опытном тренерском составе и сильном игровом вообще не ставилось никаких задачь, в четверку лучших команд супер лиги. И получается ситуация как в извесной поговорке "Дате, хозяйка, воды напиться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде".
Согласна с фананткой в том, что высказывания Юрия как минимум звучать не профессиональными (уж не знаю где играл, либо кем руководил "большой знаток баскетбола" и "уважаемый баскетбольный критик" Юрий), а как максимум не соответствующими статусу настоящего болельщика, поддерживающего свою команду в любой ситуации.
Что касается тренера и игроков, то думаю их работа и вклад в развитие команды достойны уважения.
Я не буду говорить, что где-то играла или являюсь большим специалистом в области баскетбола, поскольку в отличии от тренера и игроков имею другое профессиональное образования и являюсь специалистом в другой области, поэтому в своих суждениях об игре "Атамана" опираюсь на мнение профессионалов, таких как Олег Окулов, Вадим Филато, Павел Подкользин, а также Андрей Лалетина. Эти люди не давали советов и не осуждали наших ребят, что называется "с забора", а столкнулись с ними в игре. И не только тех из них, кто проиграл нашей команде в составе с "бесполезными", по мнению некоторых фанатов, играками и во главе с "неглавным" и "неспособным" тренером, а также тех, кто при бюджете в несколько раз превышающем бюджет нашего клуба в борьбе нас обошли. Приведу слова главного тренера БК "Урал" Олега Окулова:
 
"- Ростовчане – молодцы! Они сделали всё, что могли. Они боролись, несмотря на все их проблемы. Браво тренеру! Браво игрокам! Спасибо им всем за хорошую игру. Им не помогли такие «резервы» как Виктор Кейру, Юрий Куклачёв, Богдан Титомир, Рой Джонс, которым по ходу сезона вручали майки «Атамана». Надо было клубному руководству больше вкладывать в команду, а не в «пиар». 
   А команде я аплодирую – Диме Загнойко, который играл со сломанным пальцем, Андрею Матеюнасу, Павлу Александрову, Алексею Курцевичу, Владиславу Соловьёву, Алексею Нестерову. Они – молодцы! Молодец тренер Михаил Карпенко, который в имеющихся условиях создал хорошую боеспособную команду.
   И я от всей души желаю им удачи в борьбе за бронзу. А что касается нашей команды в прошедшем матче, то игроки просто выполнили на площадке то, что от них требовалось. Я верил в своих игроков. И они это сделали. Вот такие у меня эмоции сегодня."
 
Безусловно клубу, тренерскому составу и игрокам можно и нужно развиваться. Потому что ни Фергюсонами ни Мессинами ни Блаттами, а также ни Джеймсами ни Данканами ни Женобеле не рождаются, а становятся имея, конечно врожденные способности, но это только 10% успеха, а обладая волей, характером и силой духа, которых и нашим игрокам и нашему тренеру, в отличии, к сожалению, от некоторых болельщиков не занимать.
 
А время нас всех уже рассудило, поскольку фойти в четверку это уже отлично и рассудит еще.
 
Вперед Атаман!!!
Страницы: 1


Корпоративная Футбольная Лига Ростовской области. КФЛ. Футбол в Ростове Федерация футбола 8x8 Ростовской области Регбийный клуб - Булава. Таганрог Спортивные прогнозы, ставки на спорт, обзор линий букмекерских контор