По итогам сезона - 2013/2014 "Атаман" занял 10 место в Суперлиге. БК "Атаман" благодарит болельщиков за поддержку! Горячая линия "БК Атаман": 268-82-02.

Пресс-центр

RSS
Наставник ростовского «Атамана» подвёл итог матча против «Спартака-Приморье»
9 Января 2014

- Михаил Владимирович, что для вас было большей неожиданностью: то, что начали плохо или то, что потом смогли прибавить?

- Мы неудачно начали – немного деморализовала травма Андрея Матеюнаса. Он наш лидер и капитан команды. В этой ситуации не сразу смогли оправиться, но потом нашли в себе резервы и смогли переломить ход игры.

- «Спартак» в этом сезоне играет хорошо. Как готовились к сопернику?

- Готовились «по сопернику», делали нарезки, рассматривали взаимодействие, индивидуально разбирали. По игре мы добавили по сравнению с тем, как играли дома последние игры. Да, хороший матч, возможно, мы получим хорошие отзывы об игре от болельщиков, но, к сожалению, очки за это не дают, мы в овертайме проиграли. В концовках серьёзных матчей большую роль играют лидеры, опытные игроки. У нас, например, в игре с Барнаулом, которую мы выиграли перед Новым годом, таким лидером был Андрей Матеюнас – в конце в одиночку решал ситуации. Сегодня получалось у Агапова, но ему нужен был кто-то ещё, кто потянул бы за собой команду. У соперника такими лидерами оказались Громыко, Фомин – люди, которые индивидуально решали. Не за счёт каких-то командных взаимодействий, а просто забивали 3-очковые через руки. У наших игроков, наверное, не хватило мастерства, не смогли в концовке решать эпизоды в свою пользу. Допускали обидные потери на ровном месте.

- Уже скоро следующая игра. Такой исход придаст команде спортивной злости или, наоборот, упадок сил?

- Я надеюсь, что злости. Соперник другой, совершенно разные команды (БК «Иркут» пока не одержал в сезоне ни одной победы – прим. «ЧР»).

- Как известно, «Спартак» когда-то помог нашей команде финансово. В связи с этим, может быть, какие-то особые, близкие отношения с этой командой?

- Насколько я знаю, никаких специфических отношений между нашими клубами нет. Мы благодарны, мы помним ту ситуацию, это было в позапрошлом сезоне, но на площадке игроки бьются за свой клуб, за его честь.

- Поначалу не пошли 3-очковые броски, а потом стало чуть лучше. Внесли какие-то коррективы?

- Тут ситуация технического характера. Мы готовились мячами, которые уже были «отбиты» на тренировках, а судьи выбрали в качестве игрового мяча новый совершенно. Мы оказались к этому не совсем готовы. Но игроки – это профессионалы, они должны привыкать к любым условиям.

Антон Коренюк

Источник: championat-rostov.ru


8 Января 2014

На большой перерыв команды ушли при счёте 30:42 в пользу гостей. В ходе оставшегося времени ростовчане смогли, проявив характер, сравнять счёт и выйти вперёд. Но в основное время выявить победителя не удалось - 66:66. В добавленные 5 минут успех был на стороне "Спартака-Приморье", который одержал победу.

"Атаман" провёл игру без своего основного разыгрывающего Андрея Матеюнаса. Вместе с тем, после травм в состав вернулись Владислав Соловьёв, ставший лучшим в ростовской команде по количеству подборов (13) и перехватов (5), и Кирилл Пищальников, на счету которого больше всего результативных передач - 5. Самым результативным игроком в составе оранжевых и в матче в целом стал Павел Агапов (24 очка).

Чемпионат России. Суперлига. Мужчины

"Атаман" (Ростов-на-Дону) - "Спартак-Приморье" (Приморский край) - 73:81 (18:21, 12:21, 18:7, 18:17, 7:15)

"Атаман": Барсуков - 3, Корчага - 10, Цветков - 6, Соловьёв - 7, Пищальников - 13, Агапов - 24, Карпухин - 6, Кайтуков - 4.

Также сегодня состоялся матч в Москве, в котором "Динамо" было сильнее "Иркута" - 80:57. "Иркут" станет следующим соперником "Атамана". Игра состоится 11 января в Ростове-на-Дону.

Источник: championat-rostov.ru


Поздравляем!
6 Января 2014

Наш клуб поздравляет с Днем Рождения руководителя отдела видео-производства, режиссера прямых трансляций матчей БК "Атаман" Вадима Боронникова!

Энтузиаст,настоящий поклонник спорта и друг.Талантливый человек, любитель своего дела. А еще многодетный отец.

Мы желаем ему вдохновения в работе. Здоровья ему и его детям! И чтобы у них всегда был повод гордиться друг другом.


27 Декабря 2013

В последние дни уходящего года "Атаманы" провели предпраздничную тренировкув необычной форме.Поиграли в футбол вместе с администрацией клуба. В шутку команды были названы "Оливье" и "Винегрет"


Ребята продемонстрировали высший класс владения мячом,спортивный азарт и профессионализм в любом деле,за что бы они не брались.

В результате счет 8:8. Победила дружба и желание вкусно встретить Новый Год!

"Атаман" поздравляет
25 Декабря 2013

Баскетбольный клуб "Атаман" и наш спортивный Дед Мороз  поздравили  министра спорта Ростовской области Юрия Викторовича Балахнина с наступающим Новым Годом.

Выражаем огромную благодарность министерству спорта Ростовской области и  лично  Юрию Балахнину за поддержку в 2013 году. Совместными усилиями было преодолено очень многое.

Мы пожелали друг другу успехов в работе,реализации намеченных планов и крепкого здоровья в новом 2014 году!


"Атаман" поздравил друзей
24 Декабря 2013

Баскетбольный клуб "Атаман" поздравил своих давних друзей и надежных партнеров -  автосалон "Т-Авто" с Новым Годом! Встреча прошла в праздничной, веселой атмосфере, и конечно же с Дедом Морозом! 

Наши ребята, имели прекрасную возможность провести тест-драйв,посмотреть и "пощупать" железных коней".

В конце встречи,состоялось праздничное чаепитие,неформальное общение,обсуждение планов,сопровождавшееся стихами и шутками нашего задорного Дедушки Мороза.  "Атаманы" также принимали  "вкусные" подарки от наших друзей! 

Выражаем огромную  благодарность,сотрудникам автосалона "Т-Авто" - официального дилера ООО "Лифан Моторс Рус" и лично руководителю дилерского  центра Максиму Шур за теплый и радушый прием. Желаем удачи и успехов  в  Новом Году!

Адрес автосалона "Т-Авто" - г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 68\4, тел. +7 (863) 305-17-85, 200-63-63, 223-23-43

1521988_602366739799517_268985856_n.jpg


"Атаман" прервал безвыигрышную серию, а Андрей Матеюнас установил рекорд результативности
23 Декабря 2013

Ростовскеи баскетболисты после пяти поражений подряд наконец-то одержали победу, обыграв с перевесом в одно очко "АлтайБаскет".

ИА "Чемпионат-Ростов". 21 декабря

Уступая по ходу матча, после большого перерыва ростовчане смогли собраться и, выиграв в двух заключительных четвертях, одержать победу. Самым результативным игроком в составе "Атамана" стал разыгрывающий Андрей Матеюнас, набравший 28 очков, что является рекордом для оранжевых в этом сезоне. На 6 очков меньше на счету Александра Карпухина, проведшего на площадке все 40 минут.

Отметим также, что в в этой игре в распоряжении главного тренера "Атамана" было всего 9 игроков.

Чемпионат-России. Суперлига. Мужчины
"АлтайБаскет" (Барнаул) - "Атаман" - 79:80 (22:17, 21:16, 18:22, 18:25)
"Атаман": Цветков - 19, Матеюнас - 28, Агапов - 4, Карпухин - 22, Петухов - 7.

Фото: Владимир Попов

Источник: championat-rostov.ru


20 Декабря 2013

В упорнейшем и драматичном поединке победу одержали наши баскетболисты.


Ростовские "атаманы" уступили сургутским "студентам"
9 Декабря 2013

Ростовские "атаманы" уступили сургутским "студентам", ведя в счёте и, буквально, за минуту до финальной сирены.

ИА «Чемпионат-Ростов». 6 декабря

Первая четверть вышла довольно провальной для «Атамана», который уже в дебюте игры уступал с разницей в минус 11 очков. Но затем ростовчане смогли собраться и к перерыву подсократить отставание до минус трёх 17:20.

В начале второй четверти два прохода под щит Сергея Барсукова, точный бросок Андрея Петухова и ход матча переворачивается - теперь уже «Атаман» впереди 23:21. Несмотря на то, что гости усилиями Ильи Александрова и Антона Агеева вернули себе преимущество в два очка 25:23, по истечению почти 4 минут второй четверти команда Михаила Карпенко вновь вырвалась в лидеры 30:27. А дальше пошло как по накатанной. Давно такого не было у оранжевых. «Трёшка» от Карпухина прилетала точно в цель и впервые «атаманы» оторвались на 6 очков. Следом Андрей Матеюнас набирает очередные 2 очка и счёт становится 41:36 в пользу «Атамана» и это за 1:46 до ухода команд на большой перерыв. Правда, хозяева старались догнать раззадорившихся ростовчан, но гости из донской столицы были неудержимы и на перерыв команды ушли при счёте 45:36 в пользу «Атамана».

В начале третьей четверти счёт после точного попадания Владислава Соловьёва уже был 47:37. Однако сургутские «студенты» довольно шустро взялись за дело и за 2 минуты оказались на расстоянии двух очков — 45:47. В середине третьего отрезка игры обе команды на протяжении почти двух минут не могли поразить кольцо — фолы, потери и перехваты. И только Тамирлан Беккиев нарушил это молчание точным броском сверху кольца - 51:46. Но всё это преимущество гости умудрись растерять. За 3 с лишним минуты до конца четверти вперёд вышли уже гости 52:51. Беккиев фолит, два точных штрафных броска от Владимира Шевеля и на табло - 54:51. Концовку четверти команды прошли ноздря в ноздрю и закончилась она при счёте 59:59.При этом на последних секундах Матеюнас промазал два штрафных броска.

Заключительный отрезок игры оранжевые начали довольно резво. Андрей Петухов за 14 секунд набирает 3+2 очка и «Атаман» снова на коне 64:59. Он же только и забивал у ростовчан на протяжении 5 минут, набрав 6 очков. Только после этого подключился Александр Карпухин, реализовавший три из трёх штрафных и ставший самым результативным игроком в составе «Атамана», набрав 21 очко. Хозяева тоже не дремали и не давали ростовчанам, которые доигрывали матч без основного разыгрывающего Андрея Матеюнаса, набравшего 5 фолов, уйти в отрыв. Напряжение в матче было реальным. Уж слишком близок был «Атаман» к тому, чтобы прервать свою серию из трёх поражений к ряду. Может быть эта боязнь упустить столь желанную победу и сыграла решающую роль, когда за минуту 21 секунду до финальной сирены хозяева сравняли счёт 76:76, оставив за собой концовку игры. 84:78.

Следующую игру ростовские баскетболисты проведут 17 декабря в Новосибирске против одноимённого клуба.

Чемпионат России. Суперлига. Мужчины

«Университет-ЮГРА» - «Атаман» - 84:78 (20:17, 16:28, 23:14, 25:19)
«Атаман»: Барсуков- 2, Цветков - 1, Корчага — 1, Беккиев — 2, Пищальников - 3, Соловьёв — 3, Матеюнас - 16, Агапов - 9, Карпухин - 21, Кайтуков - 2, Петухов - 18.

Олег Беликов
Фото: Владимир Попов


Михаил Карпенко: Такое положение дел никого не устраивает
2 Декабря 2013

Главный тренер "Атамана" прокомментировал исход матча против "Рускон-Мордовии" (69:74)

ИА "Чемпионат-Ростов". 1 декабря

- Михаил Владимирович, в концовке сложилось впечатление, что вам просто не хватило сегодня игроков, так ли это?

- Это действительно так. Перед началом сезона, когда мы собирали команду, у нас был определённый бюджет, который, увы, не позволил собрать достаточно игроков для широкой ротации. Соперник же может позволить себе приехать на игру с 13 игроками и одного не включать в заявку, что, безусловно, способствует росту конкуренции в команде. У нас же всего в заявке 11 человек. К тому же сегодня к травмированным Корчаге и Соловьёву добавился ещё и Алексей Цветков. В прошлой игре против «Рязани» они получил травму и , думали, что он сможет помочь. Но Алексей вышел на площадку, попробовал, но явно не был готов. Вся нагрузка легла на плечи 6-7 игроков. Двое, не будем называть фамилии, вообще не попали в игру. Те кто тянули матч на себе, надо отдать им должное. Они проявили характер, но для игры против такого соперника, как «Рускон-Мордовия», этого не достаточно. В итоге важен конечный результат. Хорошо, что Кирилл Пищальников набрал сегодня 20 очков, но команда то проиграла.

- А что скажите о его игре?

- У Кирилла было много игрового времени, он реализовал те броски, которые у него были. В прошлой игре Пищальникову очень быстро выписали несколько фолов, и я был ограничен в его использовании в игре.

- В составе соперника было много игроков из прошлого состава «Атамана». Чувствовалось, что они сегодня вышли с особым настроем. Какой-то даже агрессией?

- Мы работали с Борисом Ливановым в начале прошлого сезона и я хорошо знаю его принципы атаки и обороны. У него нет такого понятия, как играть на кого-то. Агрессия может исходить от любого игрока периметра без акцента на Пашу Александрова или Диму Загнойко. Просто эти ребята сегодня хорошо сыграли. Александров проводит этот сезон на подъёме, он матереет, становится старше и прибавляет в мастерстве.

- Серия из трёх поражений, наверняка, психологически скажется на команде. Может быть ей необходима «перезагрузка»?

- Будем думать об это. Естественно такое положение дел никого не устраивает. Необходимо двигаться дальше и из каждого поражения выносить рациональное зерно, тогда и победы не за горами.

Олег Беликов
Фото: Владимир Попов

Источник: championat-rostov.ru


Борис Ливанов: "Атаман" играл до конца, и это заслуживает уважения
2 Декабря 2013

Экс-наставник "Атамана", ныне возглавляющий "Рускон-Мордовию", по окончанию матча в донской столице отметил, что у нынешнего состава оранжевых есть потенциал.

ИА "Чемпионат-Ростов". 1 декабря

- Мы победили за счёт того, что неплохо защищались на протяжении почти всей игры, - сказал Борис Георгиевич. - В концовке дали слабинку. "Атаман" играл до конца, и это заслуживает уважения. Вообще соперник неуступчивый, бился до последнего, не взирая на счёт. Это говорит о том, что команда обязательно прибавит. Есть игроки, которые могут составить костяк хорошей команды.

- О причинах моего ухода из "Атамана" я говорил и повторяться не буду. Меня в Саранске всё устраивает. У нас хорошая команда, амбициозный руководитель. Я всем доволен, - резюмировал главный тренер "Рускон-Мордовии".

Источник: championat-rostov.ru



Положение команд

М Команда И В П Р О %
1 АлтайБаскет 10 8 2 844 - 759 18 80.0
2 Атаман 10 7 3 820 - 788 17 70.0
3 ПАРМА 10 6 4 848 - 798 16 60.0
4 Самара-СГЭУ 10 5 5 780 - 777 15 50.0
5 ТЕМП-СУМЗ 10 3 7 768 - 824 13 30.0
6 Иркут 10 1 9 694 - 808 11 10.0

"Атаман" бьется за Ростов - Ростов болеет за БК "Атаман"





Корпоративная Футбольная Лига Ростовской области. КФЛ. Футбол в Ростове Федерация футбола 8x8 Ростовской области Регбийный клуб - Булава. Таганрог Спортивные прогнозы, ставки на спорт, обзор линий букмекерских контор